Pauli Pepper

Verwendung:
Die aromatische Frucht wird grün geerntet, die 3 – 7 cm großen Früchte mit Olivenöl geschmort oder gegrillt, bis sie blasig und leicht braun werden. Danach mit Meersalz verfeinert und als Vorspeise oder Beilage serviert. Rot ausgereift eignet er sich besonders gut zum Trocknen für Paprikapulver.

So steigern Sie Ihre Ernte:
Wenn die Früchte früh geerntet werden, bilden sich schnell wieder neue Früchte nach.

Pflanzung und Pflege:
Die wärmebedürftigen Pflanzen ab Mitte Mai an einem sonnigen Standort ins Beet oder große Töpfe setzen. Die Pflanzen werden ca. 80 cm hoch und sollten zum Schutz vor Schäden durch Wind an Stäben hochgebunden werden. Viel Gießen und regelmäßig mit Fruchtgemüsedünger versorgen!

Weitere Beiträge

Newsletter Teich & Naturpool

Newsletter Teich & Naturpool

Zwar ist es noch kalt draußen, aber das Frühjahr ist schon spürbar. Bevor die Wassertemperaturen richtig steigen, kann man schon mit der Reinigung und dem Rückschnitt beginnen.

Frühlingsausstellung Murpark

Frühlingsausstellung Murpark

Von 4. bis 25. Februar ist wieder unsere jährliche Frühlingsausstellung im Murpark zu bewundern....

Planteen

Planteen

PLaNTEEN ist ein biologisches Pflanzenstärkungsmittel, das dem Schädlingsbefall vorbeugt und die Widerstandsfähigkeit der Pflanzen erhöht.